Hvala

Petra, la pétillante patronne de notre hôtel, nous souhaite bon voyage et nous offre (en retour des quelques pralines belges que nous lui avions offertes) du jus de pommes artisanal. On a maintenant une occupation pour la journée, résoudre le casse-tête: que fait on de huit bouteilles lorsqu’on doit prendre tout à l’heure l’avion.
Valises cloturées, nous faisons un dernier petit tour à Triëste, le long de magnifiques façades décorées.
Nous y flânons, dernières photos avec D’Annunzio et James Joyce, petit concert de rue avec ’didgeridoo’ pour les boys, jus d’orange à la terrasse d’un bistro le long du grand canal.
Le temps passe vite – trop vite- et après on se dirige vers l’aéroport.
Vacances suuuuper réussies. Merci ( ou en slovène: Hvala) à nos chauffeurs (pas toujours facile ces routes slovènes et italiennes, pentes impressionnantes, virages en épingle), excellents guides, merci à ceux et celles qui ont veillé à nos provisions, merci pour le planning des excursions, merci pour l’organisation, merci pour l’amitié… j’abrège et vous confirme que nous avons passé une semaine superbe – tout le monde est unanime sur le sujet-, chacun y a contribué avec bonne humeur. D’ailleurs, en sortant de l’aéroport on s’amuse à parcourir toutes les destinations et à rêver à un prochain voyage.
Pour finir Petra nous a passé un dernier message au départ : a good husband, this is the most important ! Ah oui: autre devinette pour les amateurs: comment réussit-on à avoir plus de kilo’s au total sur les balances de Ryanair en fin de voyage, sachant qu’on a quand même écoulé quelques provisions et que nous n’avons pas fait de shopping .